Главная Спорт В Нальчике прошли чемпионат и первенство «Динамо» КБР по художественной гимнастике

В Нальчике прошли чемпионат и первенство «Динамо» КБР по художественной гимнастике

2 second read
0
0
2

В Нальчике прошли чемпионат и первенство «Динамо» КБР по художественной гимнастике В Нальчике прошли чемпионат и первенство «Динамо» КБР по художественной гимнастике

95-летию физкультурно-спортивного общества «Динамо» и Дню России были посвящены открытые чемпионат и первенство «Динамо» Кабардино-Балкарии по художественной гимнастике «Сказки гор». Традиционный турнир с давней историей уже 10 лет проводится в таком статусе и при поддержке региональной спортивной организации.

В этот раз в Универсальном спорткомплексе Нальчика собралось рекордное количество участниц.  300 гимнасток выступали в личном зачете. В последний день соревновались тридцать две команды. Всего порядка пятисот человек из 17 городов. Это представительницы регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Москвы и Южной Осетии.

«Художественная гимнастика – один из красивейших видов спорта. Она сравнима с искусством. Ведь на ковре важны не только сила, ловкость и выносливость. Многое зависит от чувства ритма, выразительности движений, грации и пластики. Сочетать в себе спортсмена и артиста, наверняка, не просто. Но именно поэтому этот вид спорта так любим и интересен», — отметила на открытии турнира Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова.

Соревнования много лет проводятся в одно и то же время, именно в июне, чтобы подвести итоги очередного учебного года. Кроме того, соревнования являются квалификационными — участницы могут выполнить разрядные нормативы до кандидата в мастера спорта.

Юбилейные чемпионат и первенство «Динамо» КБР  определили победительниц в 11 возрастных группах.  Всего в «Сказках гор» было разыграно   22 комплекта наград.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Лена Асташова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Министр с рабочей поездкой побывал в Эльбрусском районе

Министр спорта КБР Ислам Хасанов с заместителем Асланом Анаевым побывали в с.п. Кенделен, …