Главная В стране и мире Варенье на объеденье: повар рассказала, как распорядиться ягодным урожаем

Варенье на объеденье: повар рассказала, как распорядиться ягодным урожаем

0 second read
0
0
0

Заготовка ягод может быть и утомительным процессом, но если подойти к ней с умом — справитесь вмиг! Главная задача, конечно, собрать урожай, а как собрали — перебрать. Если перебираете смородину, сразу откладывайте в сторону раздавленные ягоды: потом, помыв их и обсушив, пустите «отходы» на желе.

Целые ягоды можно заморозить: не мойте их, просто продуйте, освобождая от пылинок и мелких веточек, рассыпьте в емкости или пакетики, плотно завяжите-затяните и отправьте в морозилку. Зимой будете с морсом и компотом!

Ну а ягоды среднего достоинства можно пустить в переработку: их мы уже и моем, и просушиваем, и перерабатываем. Протертая черная смородина с сахаром? Это живые витамины, которые будут так нужны вам зимой. Желе из красной смородины (стакан сока — стакан сахара — смешать до полного растворения и разлить по банкам, желирование произойдет чуть позже) — и вкусное лакомство, и отличное потогонное и жаропонижающее средство во время простуды.

Крыжовник, особенно зеленоватый, в стадии полуготовности, хорош в виде «королевского» варенья (когда ягоды чистят от семян) и как замороженный полуфабрикат для зимних компотом и пирогов. А вот еще три необычных рецепта варений.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олег Приходько
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Столичный ветеринар рассказал, как заботиться о домашних питомцах в отпуске

Отправляясь в отпуск, многие владельцы собак и кошек не хотят расставаться со своими питом…