Главная В стране и мире Премьер-министр Израиля поддержал выход США из иранской ядерной сделки

Премьер-министр Израиля поддержал выход США из иранской ядерной сделки

0 second read
0
0
1

Премьер-министр Израиля поддержал выход США из иранской ядерной сделки

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном и восстановить ограничительные меры в адрес Тегерана.

— Израиль полностью поддерживает сегодняшнее отважное решение президента США отвергнуть катастрофическую ядерную сделку с террористическим режимом в Тегеране, — заявил Биньямин Нетаньяху.

Израильский премьер также отметил, что ядерная сделка выгодна Ирану, потому что даст ему неограниченное количество урана и не затрагивает баллистические ракеты, сообщает РИА Новости.

Напоминаем, что во вторник, 8 мая, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе.

— Соглашение было настолько плохо продумано, что даже если бы Иран полностью выполнял условия, режим все равно бы находился на грани ядерного прорыва в очень короткое время. Финальные условия сделки абсолютно неприемлемы. Если я оставлю это соглашение в действии, то скоро на Ближнем Востоке начнется ядерная гонка вооружений. Все захотят, чтобы их оружие было готово к тому моменту, когда у Ирана появится свое, — заявил американский президент.

Кроме того, Трамп отметил, что существующее соглашение не способно сдерживать «дестабилизирующую активность Ирана в регионе и поддержку терроризма». 

— В сердце иранской сделки лежит вымысел, что Иран хочет разрабатывать только мирную программу ядерной энергетики. Сегодня у нас есть твердые доказательства, что это иранское обещание было лживым. На прошлое неделе Израиль опубликовал документы разведки, скрываемые Ираном, которые демонстрируют историю разработки иранским режимом ядерного оружия, — добавил американский лидер.

Меморандум о выходе из сделки был подписан в присутствии журналистов. Это значит, что США восстанавливают «все санкции, действие которых было приостановлено в рамках ядерного соглашения, и вводят дополнительные экономические штрафные санкции».

Дональд Трамп также предупредил, что любая страна, которая будет помогать Ирану в его ядерных разработках, тоже попадет под американские ограничения.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олег Приходько
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Ушел последний романтик детства — Эдуард Успенский

Как у героев его первой повести про Дядю Федора, кота Матроскина, почтальона Печкина, в Мо…