Главная Региональные новости В Кабардино-Балкарии пройдет гастрономический квест TOUR-DE-TOMATE

В Кабардино-Балкарии пройдет гастрономический квест TOUR-DE-TOMATE

12 second read
0
0
15

Уникальный проект, в котором примут участие 12 представителей федеральных СМИ («Собеседник», «АиФ», «КП», «Гастроном», «Домашний очаг», «Семья», «Максим», «Кулинар» и т.д.) и 4 именитых шеф-повара (Василий Емельяненко – шеф-повар торговой марки «Помидорка», Максим Рыбаков – шеф-повар, г. Суздаль, Денис Перевоз – член правления Национальной Ассоциации Кулинаров, шеф-консультант и совладелец консалтинговой компании «Рецепт успеха», Андрей Колодяжный – бренд-шеф, г. Москва) состоится в республике с 6 по 9 сентября.

Гости планируют исследовать кулинарные традиции Северного Кавказа. Три дня ребята будут ездить по республике Кабардино-Балкария, записывать старинные горские рецепты, пробовать фермерские продукты, посещать сыроварни, заповедники, местные рынки и горные пастбища.

И все это для того, чтобы отобрать самые свежие ингредиенты и своими руками приготовить авторские блюда из местных, локальных продуктов.

Участники квеста будут разбиты на 4 команды, у каждой будет свой шеф-повар и своя задача. В итоге они должны будут приготовить блюда по 4 гастро-направлениям: десерт из молочной продукции, суп из мяса яка, рыба на мангале, салат. Что кому готовить выяснится в ходе жеребьевки в первый день квеста.

Но самое интересное, что ингредиенты для заявленных блюд необходимо найти самим в поездках по Кабардино-Балкарии. Участники квеста посещают Черекское ущелье, нарзаны Уштулу, производство «Шато Эркен», сыроварню, форелевое хозяйство, теплицы, где и запасаются продуктами. Гостей также ждет познавательная экскурсия на производство, выпускающее продукцию из томатов.

На некоторое время журналисты перевоплотятся в художников, для них подготовлен увлекательный мастер-класс художника Павла Бондара, работающего в стиле food-art.

Красивым и вкусным завершением проекта станет гала-ужин (в ресторане «Звезда Долинска»), в ходе которого пройдет кулинарный баттл и определится победитель.

В ходе проекта участники будут вести информационные дневники, рассказывать о событиях он-лайн, через социальные сети. Как итог мероприятия в федеральных СМИ выйдут материалы, рассказывающие о гастрономических традициях и возможностях Кабардино-Балкарии. Это положительным образом скажется на имидже республики и будет способствовать развитию гастрономического туризма.

Проект реализуется компанией «Десан» при информационной поддержке Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юлия Губич
Загрузить еще в Региональные новости

Смотрите также

Празднование Дня адыгов в Тереке

Под ярким синим безоблачным небом, под знаком миролюбия и дружеских улыбок отметили День а…