Семья года – 2018

2 second read
0
0
33

Семья года – 2018В Нальчике вчера завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года – 2018». 

Зольский район на этом конкурсе представили 5 семей в 5 номинациях.

Семья Пшуковых Лели Потовны и Раисы Газизовны из с.п. Малка представляла район в номинации «Золотая семья». Супругами пройден совместный путь, длиною в 60 лет. В наше время редко можно встретить пары с таким долговечным, прочным союзом. Пшуковы прошли через многие испытания судьбы, но, несмотря на все трудности, прожили совместно эти годы достойно, являясь бесценным примером для подражания младшему поколению. У них 5 детей, 8 внуков и 9 правнуков.

Второе место в номинации «Многодетная семья» заняла семья Калажоковой Аксаны Хачимовны из с.п. Псынадаха, в которой воспитывается 8 детей. Все дети Аксаны Хачимовны образованы, воспитаны, дружны и работящи. Они подарили своей маме 10 внуков.

В номинации «Сельская семья» семья Абидовых Юрия Назировича и Раметы Хасеновны из с.п. Приречное заняла 3 место. Семья Абидовых занимается сельским хозяйством. Они разводят КРС и выращивают сельскохозяйственную культуру. В хорошей трудолюбивой семье растут 3 трудолюбивых детей. У семьи одна очень хорошая традиция – они оказывают поддержку малоимущим семьям.

В номинации «Молодая семья», где было представлено больше всего семей, участвовала семья Доловых Мусы Мухадиновича и Джульетты Руслановны из с.п. Шордаково. Семья Доловых является источником любви и примером гармонии. Любя и уважая друг друга, супруги никогда не забывают о тех, кто им дал жизнь, принимал участие в их воспитании, друзей по работе и учебе. Они воспитывают 2 дочерей.

Семья Лиховых Мухамеда Харабиевича и Люды Хажисмеловны из с.п. Каменномостское представляла район в номинации «Семья – хранитель ценностей». Лиховы с большим удовольствием изучают свою родословную, они бережно хранят фотографии, старинные вещи и одежду предков. В традициях Адыгэ хабзэ воспитывают 4 детей.

В завершении мероприятия председатель жюри Е.В. Романова выразила особую благодарность семьям из Зольского района  за высокий уровень подготовки к конкурсу, и отметила, что все семьи являются образцом крепких семейных устоев, в основе которых взаимоуважение и доверие.

 

Амина Шокуева, пресс-служба

местной администрации Зольского муниципального района

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юлия Губич
Загрузить еще в Региональные новости

Смотрите также

В Прохладном отметили «День призывника»

Служба в армии – это высокая гражданская ответственность и долг каждого настоящего мужчины…