Главная Происшествия 2445 нарушений требований пожарной безопасности выявлено при проверке объектов с массовым пребыванием людей

2445 нарушений требований пожарной безопасности выявлено при проверке объектов с массовым пребыванием людей

2 second read
0
0
3


        2445 нарушений требований пожарной безопасности выявлено при проверке объектов с массовым пребыванием людей

В рамках реализации поручения Председателя Правительства РФ № ДМ-П4-1776 от 29.03.2018, органами надзорной деятельности Главного управления по КБР проведено 176 проверок объектов с массовым пребыванием людей на территории республики.

В ходе проверок выявили 2445 нарушений требований пожарной безопасности. По результатам мероприятий по надзору за допущенные нарушения возбуждено 137 административных дел, из них: 112 в отношении должностных и 25 юридических лиц. По итогам проведенных мероприятий по надзору, руководителям объектов вручено 87 предписаний.

Основными недостатками явились – неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов, неисправные системы пожарной сигнализации, системы оповещения, автоматического пожаротушения и противодымной вентиляции, отсутствие необходимого количества первичных средств пожаротушения.

В период проведения мероприятий по надзору руководителям объектов оказана необходимая консультативная и методическая помощь. Проведено 216 инструктажей и бесед с обслуживающим персоналом, 59 учений с привлечением пожарно-спасательных подразделений.

Устранение нарушений требований пожарной безопасности на данных объектах находится на контроле Главного управления МЧС России по КБР.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Маргарита Шавшунова
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Совместные учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов

В Кабардино-Балкарии прошли совместные учения по ликвидации массовых отключений электросет…