Главная Интересное Кругосветка «Проект Corsica» 1-й этап, день 3. Россия.

Кругосветка «Проект Corsica» 1-й этап, день 3. Россия.

12 second read
0
0
1

Ночь! Жестокая ночь…
Постоянно просыпались от жуткого холода, температура падала до минус одного градуса, машины покрывались инеем, а мы лежали в спальниках только в нижнем белье. Конечно же логично было надеть термобелье, но лень выползать из спальника, в холоде искать вещи в рюкзаке, надевать их и опять залезать внутрь. Мы решили померзнуть, но уже оставаться до утра в спальнике.
Через какое-то время мы начали ощущать теплый воздух в палатке, а спустя час стало жарко и только в этот момент нам удалось по-настоящему заснуть.
Утро, для нас это примерно 9:30-10:00 часов. Как только открываем глаза, заходим в интернет и читаем накопившиеся сообщения. Также нас ждала хорошая новость: друг Вани, Александр Герчин, задонатил нам денежку. Спасибо Саня!

Сделав зарядку, просушив спальники и палатку, мы стали упаковывать вещи. Приятно собираться, когда светит солнышко, а небо голубое и нет облаков. Дааа, утро шикарное! Собрав свои пожитки, мы пошли завтракать/обедать. Поделив поровну полученные от ребят деньги, мы поели на 100 рублей (два чая с лимоном и две булочки с грибами). На голодный желудок очень тяжело начинать путь, а это был отличный завтрак.
Не могу сказать, что день был насыщенный, но он был по-своему интересен. С Ваней мы обменивались воспоминаниями из нашей жизни, сочиняли песни на ходу.Кругосветка «Проект Corsica» 1-й этап, день 3. Россия.

Выйдя из кафе, мы минут 20 попытались постопить машину, но так как никто не останавливался, решили идти пешком. Рядом оказалось село им. Бабушкина. На первый взгляд оно кажется небольшим, но на самом деле там проживают аж 3000 человек.  

Остановившись у телеграфа, мы подключились к интернету и загрузили архивы с фото и видео на виртуальный диск. Немного отдохнув, продолжили движение дальше, но на центральной площади прямая дорога превратилась в перекресток без указателей, в каком направлении что находится.
На перекрестке, работали два сотрудника ДПС, проверяли документы у водителей и выявляли нарушения. Я имел глупость подойти к ним и спросить направление. В ответ на мой вопрос, я услышал, как сотрудник ДПС представился (хотя я так и не понял, что он сказал) и попросил наши документы. Конечно, можно было бы спросить причину проверки, но мы решили просто дать свои карельские паспорта, пусть проверяют. Может им за каждую проверку падает премия:)?

Пока сотрудники ДПС изучали наши документы, мы рассказали им про наше путешествие. По рации передали НОЛЬ. Это видимо знак, что мы чистые и нам вернули паспорта, а мы дали им свою визитку, чтобы они следили за нашим путешествием.
Выйдя на дорогу, мы попробовали стопить, но опять безрезультатно. Кругосветка «Проект Corsica» 1-й этап, день 3. Россия.Закинув рюкзаки за спину, мы продолжили пешее движение, и тут нас ждала удача! Остановился пикап, за рулем был Александр, и он с улыбкой на лице согласился нас подвести. Александр сказал, что едет недалеко, всего 20 километров, но мы были рады проехать хоть сколько, ибо весь день шли пешком. Рюкзаки уложили в багажник, рядом с канистрами с отработанным маслом.
Проехав свои 20 километров, Александр повернул направо и сказал, что тут мы расстаемся. Выходим из машины, открываем багажник, а наши рюкзаки все в масле. Вот черт! Александр в лице изменился, ему стало неудобно, что они испачкались . Но мы оптимисты! Испачкались рюкзаки, да и ладно. К тому же они были в чехлах, так что испачкались только чехлы, которые не пропустили масло внутрь и тем самым спасли наши вещи от загрязнения.Попрощавшись с Александром, мы очистили рюкзаки влажными салфетками и пошли на остановку, которая виднелась на горизонте.
Подходя к остановке, мы заметили коз, которые тоже видимо стопили попутку. При виде нас, они любезно подвинулись, а мы глазами попили молока и поели мяса.

Раскурив табак Дениса, мы некоторое время подурачились, а под вечер удалось застопили маршрутку. «Нам на любое расстояние в сторону Перми, но мы не сможем оплатить проезд, так как нет денег!»- сказал Ваня водителю. В итоге тот согласился подвести нас до Никольска.Кругосветка «Проект Corsica» 1-й этап, день 3. Россия.
Хотя весь день погода была хорошая, к вечеру стало холодать, а в маршрутке было тепло и показывал телевизор.
Проехав до Никольска, водитель сказал, что завезет нас за город и высадит у кафе. «Хорошо, нас это устроит»,- сказали мы!
Действительно, высадили нас у кафе «Метелица». Рядом была огромная парковка и гостевой дом из красного кирпича. Мы пересекли парковку и зашли в кафе, где нас встретили две милые женщины. 

Мы с порога спрашиваем: «Что у вас можно поесть на 100 рублей?» «Можно макароны», — ответили с улыбкой женщины. Ваня еще уточнил, можно ли поработать за еду, но нам отказали. Эх, а мы так хотели…
Войдя в наше положение, милые продавщицы решили скинуться нам на ужин. Мы заплатили 100 рублей, а в обмен нам дали две тарелки с макаронами, огурцами, помидорами, два чая с лимоном и белый хлеб.

Плотно поужинав, мы сделали несколько фото этих женщин с нашим флагом и стали выяснять, где можно поставить палатку. «Можете где угодно, но лучше спросите у директора, он сейчас в котельной. Директора зовут Сергей Леонидович, худощавый мужчина в очках.»,- ответили нам.
Мы переговорили с Сергеем Леонидовичем, который оказался очень добрым и гостеприимным человеком, и показал нам кучу мест, где можно воткнуть палатку. В одном месте собака, которая будет лаять всю ночь. В другом — высокая трава и не понять что в ней(гвозди, стекла и тд), а палатку-то жалко. В итоге мы расположились сразу за кафе и поставили палатку на бетонной плите. Не лучшее место для ночевки, но выбирать особо не приходится.
Приготовившись ко сну, надев термобелье и забравшись в спальники, мы позвонили родным, чтобы сообщить новости и сказать, что с нами все в порядке.
Моя мама, кстати, перевела нам денежку. Спасибо мам, за твою поддержку по жизни! 

Так как в палатке не совсем удобно писать статьи лежа в спальнике, мы решили пойти в кафе, заказать чаю и рассказать вам о прожитом дне. Но на этом день не закончился.
В кафе стала собираться компания, отмечали день рождение. У наших знакомых, уже знакомых, продавщиц, мы спросили, не будем ли мешать? "Нет, сидите, сколько нужно",- ответили они.
Попивая чай уткнувшись в телефон, я приступил к написанию этой статьи, как вдруг слышу кто-то обращается к нам.
-«Привет шпана!»
-«Привет!», -ответили мы.
-«Вы что тут делаете?»
В ходе дальнейшего разговора, выяснилось, что парня зовут Александр. Это очень интересный человек, с большим жизненным опытом. Он худощавого телосложения, небольшого роста, все лицо в мелких шрамах, скорее всего связанных с его работой. Александр зарабатывает на жизнь в лесу, вальщиком леса, и уже не первый раз получал наказание за незаконную вырубку леса, но так как нет работы, он из года в год продолжает рубить лес. Рассказав ему, что мы из Петрозаводска идем в Китай, он был в шоке, мягко говоря. Жаль, что тут нельзя писать матерные цитаты, которыми раскидывался Александр от нахлынувших эмоций.
День рождение было у мамы Александра, которой исполнялось 54 года. Саня, узнав нашу историю, как гостеприимный человек подвел свою маму к нашему столу. Они предложили нам выпить, но мы извинились, что не сможем поддержать компанию, и, поздравив маму с днем рождения, отказались от алкоголя.
Посидев шумной компанией некоторое время, виновница торжества и ее гости, отправились домой на такси, а мы в холодную палатку, так как за время написания статьи, на улице очень сильно похолодало.
Так и прошел наш третий день.
Подробнее о проекте ТУТ

Загрузить больше публикаций
  • Пекинская опера

    Многие считают, что посещая Китай невозможно не посетить китайскую стену, и не отведать ут…
  • Гейши Киото

    Я читала, что парочка гейш живет также в самом Токио и Осаке, но, обычный турист в таком о…
  • Дураки у реки

    Так я назвала группу туристов, с которой отправилась в августе 2018 года в тур по Кольском…
Загрузить еще от Валерия Кутова
  • Пекинская опера

    Многие считают, что посещая Китай невозможно не посетить китайскую стену, и не отведать ут…
  • Гейши Киото

    Я читала, что парочка гейш живет также в самом Токио и Осаке, но, обычный турист в таком о…
  • Дураки у реки

    Так я назвала группу туристов, с которой отправилась в августе 2018 года в тур по Кольском…
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Пекинская опера

Многие считают, что посещая Китай невозможно не посетить китайскую стену, и не отведать ут…