Главная Интересное Дураки у реки

Дураки у реки

8 second read
0
0
3

Так я назвала группу туристов, с которой отправилась в августе 2018 года в тур по Кольскому полуострову. До этого мы с другом придумали тур, частью которого были съёмки видео и по итогам смонтированный фильм, передающий настроение поездки. Знакомство с нами можно начать с него. Пусть не будет никакой хронологии в моём повествовании.

Три поста в соцсетях и группа из 10 человек была набрана. В мои планы входили танцы в горах, разные интеллектуальные игры и прививка радости для всех участников. Что именно мы будем танцевать я заранее не придумала, но зато я купила мобильную колонку и выбрала энергичную музыку для танца. На тот момент мне казалось, что этого достаточно.

В первый же вечер мы успели поиграть в крокодила и познакомиться, а утром обсудили маршрут и я рассказала про свою идею с танцами. Суть её была в том, что нужно было повторять одни и те же движения под одну и ту же музыку, но делать это в разных местах. Первый вариант танца больше походил на занятия физкультурой в школе — я вспомнила, как когда-то занималась танцами и преподавала физ-ру в институте. На складный танец это походило слабо и мы даже немного расстроились, посмотрев вечером первое видео с нашими потугами. Но тут же нашлись люди, которые показали удачные ролики в интернете, из которых мы и взяли движения для танца в горах.
Уже на следующий день мы его исполняли, а главное, получали от процесса несказанное удовольствие. Здесь вы можете увидеть уже готовый результат. Я считаю, что затея того стоила.

Помимо танцев у нас были разные экскурсии в рамках тура. Мы прошлись по геологии и ботанике Хибин, прокатились по местным рекам на крыше ГАЗ-66, полюбовались водопадами, а затем на три дня укатили на Белое море.

 

 

Там, конечно, совсем иные краски и впечатления. Сказочный лес, заросший лишайниками, больше похожими на ведьмины волосы, красный песчаник под ногами, приливы и отливы на Белом море, россыпи аметистов на заброшенных карьерах, пустыня, дикие лошади, старинное деревянное зодчество и настоящая уха из свежепойманной сёмги.

 

Кормление диких лошадей
 

Вы можете спросить, почему группу я назвала Дураки у реки. Всё просто: дураки в моём представлении — это люди, сохранившие в себе детей, наполненные здоровой дурью и готовые совершать разные глупости и шалости. К примеру, мы придумали черничное фото с языками. Для этого набрали черники, которой там полно, придумали композицию из нас же, прямо перед фотографированием зажевали чернику и для фото высунули синие языки. Ну дураки ведь?!

Дураки у реки

Ещё у нас были танцы вокруг костра и пение детских песен в ночи, катание на крыше ГАЗ-66 и вообще всю поездку внутри группы царило какое-то детское настроение.
 

При этом мы успевали насладиться красотами вокруг, невзирая на непогоду и постоянную морось. Успевали везде потанцевать, придумать разные смешные композиции для фото и даже изобразить Танец Матисса. Всё это хорошо видно по фотографиям и видео, которые иллюстрируют мой рассказ.

 

Дураки у реки
Полетели!

Уже сейчас мы с другом, у которого хостел в Кировске, планируем три подобных тура на будущее лето. Только они будут не недельными, а 10-ти дневными. Мы учли все недостатки прошедшего тура и постепенно формируем новую программу. Из прошлого опыта в ней обязательно останутся съёмки видео и фото, чтобы у всех участников осталась память о поездке. И это уже без дураков!

Дураки у реки

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Валерия Кутова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Сан-Пауло. Бамбуковый рай в каменных джунглях.

В я ехала подготовленной. Морально. Понимая, что в раю для карьеристов и трудоголиков бесп…